La vitrocéramique

La table de cuisson en vitrocéramique est une plaque électrique avec un habillage plus moderne, notamment grâce à son revêtement en verre, identique à l’induction. En comparaison, la table de cuisson vitrocéramique présente moins d’inertie. Elle est équipée de foyers radiants parfaits pour toutes les cuissons de grosses quantités ou mijotées.

+ pas besoin de s'équiper de récipients spécifiques

+ facilité de nettoyage

+ souvent un peu moins chère à l'achat

- montée et descente en température un peu plus lente

- la table reste chaude après la fin de la cuisson

L’induction

Pour vous assurer que vos casseroles sont adaptées à l’induction, faites le test de l’aimant: s’il accroche au fond du récipient c’est que celui-ci est compatible avec l’induction. Votre casserole doit également mesurer un diamètre minimum pour être «reconnue» par la table de cuisson.

+ grande rapidité de chauffe

+ grande souplesse de réglage

+ économie d'électricité

+ facilité de nettoyage

- nécessite des récipients adaptés




 

Publié le 28.08.2017
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