Comparatif technique : La vitrocéramique VS l’induction
Vous hésitez entre une plaque de cuisson vitrocéramique et à induction? Quelles sont les différences entre les deux techniques? Voici un comparatif qui pourra vous aider à choisir.
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La vitrocéramique
La table de cuisson en vitrocéramique est une plaque électrique avec un habillage plus moderne, notamment grâce à son revêtement en verre, identique à l’induction. En comparaison, la table de cuisson vitrocéramique présente moins d’inertie. Elle est équipée de foyers radiants parfaits pour toutes les cuissons de grosses quantités ou mijotées.
+ pas besoin de s'équiper de récipients spécifiques
+ facilité de nettoyage
+ souvent un peu moins chère à l'achat
- montée et descente en température un peu plus lente
- la table reste chaude après la fin de la cuisson
L’induction
Pour vous assurer que vos casseroles sont adaptées à l’induction, faites le test de l’aimant: s’il accroche au fond du récipient c’est que celui-ci est compatible avec l’induction. Votre casserole doit également mesurer un diamètre minimum pour être «reconnue» par la table de cuisson.
+ grande rapidité de chauffe
+ grande souplesse de réglage
+ économie d'électricité
+ facilité de nettoyage
- nécessite des récipients adaptés