Ergonomie, implantation,
comment bien
exploiter l’espace ?
Votre nouvelle cuisine, vous y passerez énormément de temps, alors n’oubliez pas qu’elle ne doit pas seulement être belle, elle doit aussi être fonctionnelle et très bien pensée.
Les différentes implantations possibles
En ligne droite, en L, en U, avec un îlot ... mais toujours à vos mesures, il y a mille façons de concevoir votre nouvelle cuisine équipée. Petit appartement en ville, maison de famille à rénover, projet de nouvelle construction, nous sommes là pour écouter vos idées, vos envies et vous conseiller les meilleures implantations.
L’ergonomie parfaite
Si la cuisine est un lieu de plaisirs et de convivialité, elle est aussi un espace de travail : manipulations, rangements, mouvements, déplacements, ...
En combinant les différentes hauteurs de pieds et de meubles bas ainsi que les 3 épaisseurs de plans de travail, vous êtes assuré de trouver la solution ergonomique parfaitement adaptée à votre morphologie et à vos besoins.
L’ergonomie en cuisine ? Quelques conseils
- Bien agencer entre elles les zones de froid, de cuisson, de lavage et de rangement afin de limiter les déplacements.
- Choisir la bonne hauteur de travail, en profitant des différentes hauteurs de meubles, de plinthes et des pieds réglables.
- Réfléchir à la juste fonction d’un îlot: ranger, cuire, laver, ...
- Vous souhaitez un espace petit-déjeuner, un îlot appuyé, un bar ? Ici aussi, évaluez bien la hauteur.
- Prévoir suffisamment d’espace de circulation dans la cuisine et de surfaces de travail près de l'évier et du four.
- Profiter des multiples possibilités d’aménagement tiroirs et armoires grâce à notre panoplie d'accessoires.
- Placer le four dans un meuble-colonne à au moins 90 cm de haut le rend plus confortable à utiliser et plus sûr pour les enfants.
- Ranger les assiettes dans un tiroir bas pour les soulever plus facilement.
- le must en matière d'ergonomie : le lave-vaisselle positionné en hauteur, dans une colonne.