Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g farine pour pâtisserie
  • 120 g de cassonade de candi blonde
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
  • 4 pommes Golden ou Jonagold
  • 120 g beurre salé bien froid

Préparation

  • Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  • Mélangez la farine et les 120 g de cassonade dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez l’ensemble du bout des doigts, en l’effritant, de façon à obtenir des miettes homogènes (et surtout pas une boule de pâte !).
  • Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez-y les pommes épluchées et taillées en dés, au fur et à mesure, en mélangeant. Ajoutez 2 c. à s. de cassonade et, éventuellement, la cannelle. Mélangez et répartissez dans 6 plats à four individuels (type crème brûlée). Recouvrez avec les miettes et faites cuire 25 min. au four.
  • Servez chaud, avec une boule de glace vanille, ou tiède, avec de la crème anglaise.

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Publié le 17.08.2017
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