La cave à vin encastrable pour une cuisine grand cru
La cave à vin encastrable dans la cuisine est une excellente solution pour l’amateur de vin qui souhaite conserver ses bouteilles dans des conditions optimales, tout en les gardant sous main! Reproduisant les mêmes conditions qu’une cave classique au niveau de la lumière, de la température, du taux d’humidité et de l’aération, elle s’intègre parfaitement au sein de votre cuisine.
Quelle utilisation avoir de votre cave à vin encastrable?
4 grands types de cave à vin encastrable existent selon vos besoins de conservation à plus ou moins long terme.
- La cave de vieillissement pour les amateurs de grands crus. Elle permet d’amener vos vins à maturité, grâce à ses conditions optimales de conservation et sa température constante.
- La cave de conservation pour conserver vos bouteilles à court terme avant de les déguster. Les vins gardent toutes leurs qualités et leurs saveurs pendant 2 ou 3 ans.
- La cave de service ou de mise en température pour préparer vos différentes bouteilles à la dégustation. Elle les amène à température idéale: entre 9° et 12° pour les vins blancs, entre 14° et 18° pour les rouges.
- La cave à vin multi-températures combine vieillissement, conservation et service. Plus besoin de vous décider pour un type de cave à vin: les différents étages de ce modèle polyvalent disposent de paramètres réglables indépendamment.
Quels critères de conservation pour le choix de votre cave à vin?
- Pour vous guider dans votre choix, focus sur les grandes règles de la conservation du vin.
- La lumière. C’est bien connu, le vin souffre de la lumière.
- Des portes pleines ou équipées de filtre anti UV, intégrant un éclairage au led.
- La température et le taux d’humidité. Pour qu’ils soient constants, assurez-vous que la cave à vin soit équipée d’appareils de mesure facilement réglables. La température idéale pour la conservation du vin se situe entre 10° et 14° C ; le taux d’humidité entre 65 et 85%.
- L’aération. Les odeurs de cuisine peuvent affecter le goût du vin. Un système de filtration garantit de l’air pur à l’intérieur de la cave à vin.
Des conseils sur-mesure pour votre cave à vin
Chez èggo, nous vous aiguillons parmi plusieurs marques et modèles selon vos besoins de conservation et le nombre de bouteilles à stocker. Nous tenons compte de l’espace de votre cuisine et vous dirigeons vers des modèles encastrables sous le plan de travail, entre 2 armoires ou directement dans l’îlot central ! Des modèles existent aussi en pose libre ou combinés au frigo.
Alors, décidé à vous offrir une cave à vin encastrable? Venez vous faire conseiller dans l’un de nos points de vente èggo !