Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 tomates cerises
  • 1/2 aubergine
  • 1 pavés de + 150 g/pièce de cabillaud skrei (surnommé « Love fish »)
  • 4 miniboules de mozzarella
  • huile d'olive
  • 1 c. à s. jus de citron
  • roquette
  • 1/2 bonne c. à s. de pignons
  • sel et poivre
  • 1/2 c. à c. rase d'épices italiennes ou d'herbes de Provence

Préparation

  • Taillez l'aubergine en dés, salez-les et laissez-les dégorger 30 min dans une passoire.
  • Préchauffez le four sur th. 4-5 (130°C) et sortez-en le plateau.
  • Confectionnez 4 petites brochettes, en alternant les tomates-cerises et les billes de mozzarella. Badigeonnez-les légèrement d'huile.
  • Versez le jus de citron dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez 3 c. à s. d'huile d'olive. Refermez et secouez bien.
  • Badigeonnez d'huile d'olive les pavés de skrei. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier-cuisson. Assaisonnez-les et faites-les cuire + 12 min. au four (à contrôler, selon l'épaisseur des pavés).
  • Pendant ce temps, épongez les dés d'aubergine et faites-les revenir à bon feu avec les pignons, dans une grande poêle antiadhésive contenant 2 c. à s. d'huile d'olive. Saupoudrez-les d'épices italiennes.
  • Quand ils sont dorés, rassemblez-les d'un côté de la poêle et déposez les brochettes de l'autre côté. Faites-les chauffer 30 sec. par face. Salez et poivrez.
  • Déposez les aubergines aux pignons au centre des assiettes (à l'aide d'un emporte-pièce) et posez les pavés de skrei par-dessus.
  • Décorez de roquette et entourez le tout d'un peu de vinaigrette. Ajoutez les brochettes et servez aussitôt.
  • Accompagnez simplement de ciabatta croustillante (à cuire, éventuellement, en même temps que le poisson).

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Publié le 14.08.2017
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