Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de haché de veau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 c. à c. de paprika fort
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de cubes de tomates et poivrons
  • 1 œuf
  • sel
  • 300 g de couscous épicé (Al’fez)
  • 50 cl d’eau bouillante
  • poivre noir

Préparation

  • Mixez au robot les oignons et l’ail. Versez la moitié de ce mélange dans une large cocotte avec l’huile d’olive. Faites revenir 5 min à feu modéré. Ajoutez les cubes de tomates et poivrons, le paprika fort et 1 c. à c. de cumin. Laissez mijoter à feu doux et à couvert.
  • Versez le reste du mélange d’oignon et d’ail dans un plat. Ajoutez la viande hachée, l’œuf, la cannelle, 1 c. à c. de cumin, la menthe et la moitié de la coriandre finement hachées. Salez, poivrez et mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Formez des boulettes de la taille d’une noix. Déposez-les dans la sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 20 min.
  • Versez le couscous dans un plat, arrosez l’eau bouillante. Mélangez, couvrez et laissez gonfler durant 5 min. Séparez les grains à la fourchette.
  • Servez les boulettes avec le couscous et parsemez de coriandre hachée.

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Publié le 17.08.2017
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