La cuisine
« atelier » de Charles Jeandrain : un espace d’échange
Visite chez notre partenaire et ami, Charles Jeandrain. Patron et chef étoilé du restaurant « Attablez-vous » - en région namuroise, il nous parle de sa nouvelle cuisine – atelier et des projets qu’il aimerait réaliser autour de cette table.
Des ateliers culinaires : une idée commune
Margaux et moi avons eu l’idée d’aménager un espace avec une grande cuisine pour animer des showcookings. Nous le voulions suffisamment ouvert et ergonomique pour accueillir aussi bien des groupes privés que des groupes professionnels lors d’incentives ou de réunions.
Quand nous avons décidé de créer cet espace cuisine pour l’organisation d’ateliers culinaires, nous n’avons pas hésité une seconde à faire appel à èggo.
Pourquoi avoir choisi èggo ?
Nous avons un lien particulier avec son directeur, Frédéric Taminiaux. Nous sommes tous les deux de jeunes entrepreneurs namurois et nous partageons les valeurs du travail bien fait et du respect de nos clients. Nous sommes fiers de notre ville et nous adorons les challenges!
Comment s’est déroulé ton projet ?
Nous n’avions pas d’architecte pour ce projet d’aménagement, nous nous sommes rendus chez èggo Erpent avec quelques idées, sans plus ... Notre conseiller, Olivier, est donc parti d’une page blanche et a été très à l’écoute de nos désirs.
J’ai été impressionné par sa capacité de réaction, il a cerné nos attentes immédiatement pour ce projet qui requiert un rangement optimal et des appareils électroménagers spécifiques.
« Nous avons reçu un projet en un temps record et répondant à toutes nos exigences ! »
De plus, La personne en charge du montage de notre cuisine est exceptionnelle: Sébastien a été à l’écoute de nos demandes sur le chantier, les finitions étaient parfaites et le montage a été effectué dans les délais. S’il était cuisinier, je l’engagerais tout de suite dans ma brigade! :-)
“ Je recommande èggo pour son professionnalisme, le respect des idées et les finitions parfaites ! ”
Quel est VOTRE coup de cœur dans cette cuisine ?
Il s’agit très certainement des matériaux recommandés par èggo.
Je suis fan du bois et de la pierre naturelle, notre restaurant “Attablez-vous” est d’ailleurs déjà décoré de ces matériaux qui ont l’avantage d’avoir de la personnalité et de très bien vieillir.
J’adore les portes noires mates, anti-traces. Mis à part le fait que ce matériau est très classe, il a également une facilité d’entretien déconcertante. Et ça, les professionnels adorent !
Que pensent vos clients de ce nouvel espace cuisine ?
Nos clients sont sous le charme, l’espace est chaleureux et invite au partage... le confinement nous prive de rassemblements dans notre tout nouvel espace cuisine depuis plusieurs mois et nous avons hâte de pouvoir ouvrir à nouveau nos portes.
N’hésitez pas à suivre les conseils culinaires de Charles via son compte instagram ou d’ouvrir vos papilles en commandant l’un de ces délicieux plats via son site : Attablez-vous