Quelques conseils pour réussir son barbecue

Pour un barbecue réussi, mieux vaut s'y prendre tôt : allumez-le 45 à 60 minutes à l'avance pour permettre aux braises de se former, ce qui rendra la cuisson plus facile. Pensez également à positionner votre grille au moins 10 cm au-dessus des braises pour permettre à la viande de cuire sans brûler.

Une autre astuce qui vous rendra la vie plus facile : avant de commencer votre barbecue, imbibez une feuille d'essuie-tout avec un peu d'huile d'olive et frottez votre grille. Non seulement ça évitera à la viande de coller, mais en plus la grille sera plus facile à nettoyer.

Côté cuisine, rien ne vaut une bonne marinade pour sublimer le goût de vos grillades ! Des plus classiques (sauce barbecue, huile d’olive, herbes de Provence) aux plus exotiques (marinade de gingembre, jus de citron, sauce soja et huile de sésame), donnez de nouvelles saveurs à vos viandes, poissons et légumes !

Barbecue ou plancha : osez l'originalité

Quand on pense au barbecue, on pense tout de suite à des grillades de viande, mais pourquoi ne pas les remplacer par des grillades de poisson ? Une alternative plus diététique mais tout aussi savoureuse que les brochettes traditionnelles.

De même, n'hésitez pas à faire revenir fruits et légumes sur votre grill. Ceux-ci peuvent servir d'accompagnement ou de dessert et vous donnent la possibilité d'explorer de nouvelles saveurs. Et pour les amateurs de fromage, rien ne vaut un bon camembert grillé au barbecue !

Toutes ces idées recettes sont valables au barbecue, mais aussi à la plancha.

En intérieur, sortez la plancha

Quand le soleil est aux abonnés absents, il vous reste toujours l'option de la plancha, alternative de choix face au barbecue.

Il existe des modèles de planchas qui se présentent sous la forme d'une plaque (similaire à une plaque de four), qui se pose simplement sur votre taque. Cependant, pour un aspect plus convivial, vous pouvez choisir une plancha de table. C’est la solution idéale pour profiter pleinement de vos invités sans passer trop de temps en cuisine. En plus, chacun gère sa cuisson selon ses envies. Un vrai moment de partage !

Publié le 18.08.2017
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