Le CHEESY SAPIN, un apéro original et convivial pour les fêtes
Envie d’un apéro original, convivial et gourmand pour Noël ? Surprenez vos convives avec ce cheesy sapin !
Ingrédients pour 15 personnes
- 2 pâtes à pizza
- 1 œuf battu
- De la mozzarella râpée
- Du beurre fondu
- Du parmesan râpé
- Du basilic frais
- Du persil
- Du romarin
- De la passata
- Sel et poivre
Préparation
- Faites chauffer votre four à 240°C.
- Recouvrez votre plaque de papier cuisson.
- Sur une surface farinée, étales vos pâtes à pizza. Découpez de grandes bandes rectangulaires dans la longueur de votre pâte. Redécoupez ensuite ces bandes en carré. Pour réaliser le modèle présenté, vous aurez besoin de 33 carrés.
- Au creux de chacun des carrés, disposez un peu de passata (pas trop pour ne pas humidifier la pâte), de la mozzarella râpée et une feuille de basilic. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Refermez ensuite chacun des carrés en forme de boule. Disposez les boules côte à côte pour former le sapin sur le papier cuisson. Serrez bien celles-ci entre elles. Badigeonnez ensuite le tout d’œuf battu.
- Enfournez le tout 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Disposez votre sapin sur votre plat de présentation ou une belle planche en bois.
- Avant de servir, recouvrez tout le sapin d’un peu de beurre fondu. Parsemez ensuite de parmesan et de romarin.
- Pour le côté déco, disposez quelques branches de romarin autour de votre sapin.
Le petit plus : Vos invités sont gourmands? Ajoutez des morceaux de jambon, des anchois bien égouttés, du salami, des câpres,… de manière aléatoire dans les boules. Surprise garantie !
Cette recette nous a été soufflée par Delish.com
Crédit photo : Delish