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Papillotes de moules à la bière ambrée
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de moules
- 12,5 cl de bière ambrée
- 1/2 oignon
- 2 c. à s. de crème épaisse
- quelques brins de thym frais
- poivre
Préparation
- Emincez finement l’oignon et nettoyez soigneusement les moules (sans les faire tremper).
- Découpez 8 grands rectangles de papier cuisson ou de papier alu. Répartissez-y les moules en déposant un tas au centre de chaque carré. Ajoutez des lamelles d’oignon et du thym. Remontez un peu les côtés des papiers, ajoutez un trait de bière, poivrez et fermez les papillotes, sans trop les serrer (les moules doivent avoir la place pour s’ouvrir).
- Faites cuire 10 minutes au barbecue (les moules doivent être ouvertes).
- Servez aussitôt, en présentant la crème épaisse à part pour que chacun en ajoute ½ cuillerée dans sa papillote. Accompagnez avec du pain de campagne.
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Publié le 17.08.2017