Ingrédients pour 8 personnes

  • 76,5 g de thon à l’huile d’olive en boîte
  • 2 grosses tomates
  • 1/2 rouleau de pâte brisée
  • 1 1/2 œufs
  • 12,5 cl crème fraîche allégée
  • 1 boule mozzarella di bufala
  • 1 c. à s. moutarde
  • 1/2 c. à s. rase d’épices italiennes « Delhaize » (ou d’herbes de Provence)
  • 1/2 poignée feuille de basilic
  • sel et poivre

Préparation

  • Épépinez les tomates et coupez-les en gros dés. Salez-les et laissez-les dégorger.
  • Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  • Battez les œufs en omelette avec la crème ; assaisonnez.
  • Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Tartinez le fond de moutarde et ajoutez par-dessus le thon bien égoutté, émietté.
  • Coupez les boules de mozzarella en dés. Mélangez-les avec les dés de tomates, préalablement épongés avec du papier absorbant. Étalez le tout sur le thon. Saupoudrez d’épices italiennes et versez le mix aux œufs.
  • Faites cuire 30 min. au four.

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Publié le 17.08.2017
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