- Ingrédients -

  • 500 gr de beurre
  • 2 kg d’oignons jaunes
  • 2 verres de cidre de pommes
  • 2 cuillères à café de noix de muscade
  • Sel de mer

- Préparation -

  1. Faites fondre le beurre dans une grand poêle à feu moyen. Faites y revenir les oignons émincés en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds.
  2. Ajoutez le cidre, la noix de muscade et une pincée de sel de mer.
  3. Laissez compoter le tout à feu doux. Couvrez la poêle les 20 premières minutes afin que toute l’humidité ne s’évapore pas et que vos oignons ne soient pas brûlés. Vérifiez régulièrement et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  4. Laissez refroidir avant de mettre en pot.

ASTUCES: Outre l'association classique avec une terrine, mariez le avec un morceau de fromage de chèvre ou avec du saumon fumé pour une association sucrée/salée osée.

Cette recette est issue de Cuisine et vins de France

Crédit photo: Cuisine et vins de France

 

Publié le 17.08.2017
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